В отношении десяти человек начато административное делопроизводство за отдых в кафе
Foto: Shutterstock

В Лиепае полиция начала административное делопроизводство в отношении десяти человек за организацию частного мероприятия в помещении, оказывающем услуги общественного питания. Об этом сообщил представитель полиции самоуправления Лиепаи Каспарс Варпиньш.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В понедельник около 23.20 полиция самоуправления получила информацию о том, что в одном из кафе на улице Дзирнаву громко играет музыка, что мешает отдыхать жителям окрестных домов.

Прибыв по указанному адресу, стражи порядка констатировали, что в помещениях играет музыка и находится компания, которая употребляет алкоголь как внутри помещений, так и на территории заведения. Всего в кафе находились 10 человек. Один из отдыхающих пояснил, что проходит частное мероприятие.

Отдыхающим пояснили, что частные мероприятия и собрания запрещены, за исключением мероприятий в рамках двух домашних хозяйств, до десяти человек, причем на улице. В отношении всех десяти человек начато административное делопроизводство за несоблюдение мер эпидемиологической безопасности. За данное нарушение может быть наложен административный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form