В период локдауна на улицах будет больше полицейских и земессаргов
Foto: LETA

Несколько сотен полицейских в Риге каждый день будут контролировать, как соблюдаются введенные правительством строгие ограничения во время локдауна до 15 ноября.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начальник Госполиции Армандc Рукс сообщил, что во всех регионах к контролю также привлечены силы Госполиции, которой будут помогать муниципальная полиция и земессарги.

Как напоминает Diena, c 21 октября до 14 ноября включительно в Латвии в ночные часы действуют ограничения на передвижение — с восьми часов вечера до пяти утра люди обязаны оставаться дома. Место жительства можно покинуть только по уважительной причине.

"В определенных ситуациях будет допускаться гибкий подход, например, после 20.00 люди могут выводить собак на прогулку или же могут быть другие причины, почему человек не находится по месту своего жительства. Поэтому с собой нужно брать письменное подтверждение", — сказал начальник Госполиции.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Diena (AS) Начальник
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form