За минувшие сутки, 23 июня, в состоянии опьянения за рулем работники Дорожной полиции выявили 95 водителей. Как сообщает пресс-служба Госполиции, в первый день Лиго 25 нетрезвых водителей управляли автомобилями, остальные — велосипедами и мотороллерами.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На латвийских дорогах в первый день праздника зарегистрировано 34 автоаварии, в них пострадали 13 человек. В частности, на 98-м километре дороги Резекне-Даугавпилс женщина 1984 г. рожд., находившаяся за рулем в состоянии опьянения, не справилась с управлением на повороте и врезалась в дорожный знак. В ДТП пострадала сама водитель и пассажир 1986 г. рожд., который также находился в состоянии опьянения.

В Адажском крае за мостом через Гаую по направлению к Балтэзерсу столкнулись автомобили "Citroen" и "Volkswagen". В результате аварии пострадали женщины 1961, 1964 и 1979 г. рожд., мальчики 2008 и 2010 г. рожд. и девочка 2003 г. рожд. Для лечения в больнице оставлена самая старшая из женщин.

В целом 23 июня на дорогах дежурили 1257 работников полиции, а также 558 работников других служб из полицейских самоуправлений, в том числе помощники полиции, представители криминальной полиции, участковые инспекторы и другие лица.

В прошлом году, когда праздник Лиго 23-24 июня выпал на будние дни, в состоянии алкогольного опьянения были задержаны 396 водителей транспортных средств, а в 2010-м — 343 пьяных водителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form