В пограничной зоне обнаружен незарегистрированный дрон, его запускал гражданин России
Foto: Valsts robežsardze

В четверг, 10 июня, в Краславском крае пограничники обнаружили гражданина России, который управлял дроном. Дрон летал над пограничной зоной, сообщила порталу Delfi представитель Пограничной службы Иоланта Бабишко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Управляющий дроном человек находился примерно в 1730 метрах от границы. При проверке оказалось, что полет был не согласован, а дрон — не зарергистрирован и не промаркирован.

Это нарушает 36 пункт Закона о государственной границе Латвийской республики (нарушение режима пограничной зоны), а также первую и пятую часть пункта 124.1 закона "Об авиации", регламентирующего использование беспилотных летательных аппаратов.

Пограничная служба напоминает, что дроны запрещены в радиусе 50 метров от объектов инфраструктуры, связанных с безопасностью, в том числе безопасностью границ. Исключение — когда полет согласован.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form