В Польше задержан объявленный в розыск гражданин Латвии, перевозивший нелегалов
Foto: DELFI

Польские пограничники задержали двух вьетнамских нелегалов, которых сопровождал ранее объявленный в розыск гражданин Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным СМИ Польши, в начале недели пограничники остановили на польско-литовской границе в Будзиско автомобиль Opel с латвийскими регистрационными номерами. Помимо водителя в салоне авто находились пассажиры с азиатскими чертами лица. Проверка установила, что мужчины в возрасте 21 и 26 лет являются гражданами Вьетнама, у которых нет документов, позволяющих им въезжать и пребывать на территории Польши.

Водитель сообщил, что подобрал вьетнамцев в Каунасе и должен был отвезти их в Варшаву. Пограничники выяснили, что 52-летний гражданин Латвии ранее был объявлен в розыск районным судом Люблина, где его приговорили к двум годам лишения свободы за финансовые преступления.

Задержанный латвиец передан сотрудникам полиции и помещен в следственный изолятор города Сувалки, а вьетнамцев после допроса с помощью переводчика вернули на сопредельную территорию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form