В пожарах в Алуксненском крае погибли два человека
Foto: LETA

В пожарах, произошедших в четверг и пятницу в Алуксненском крае, погибли два человека, сообщила агентству ЛЕТА Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В четверг в 6:45 ГПСС получила вызов в Лиепненскую волость Алуксненского края, где в жилом доме начался пожар. Прибыв на место происшествия, пожарные констатировали, что дом сгорел почти полностью - его крыша отсутствовала, а стены рухнули. Общая площадь горения составила 100 квадратных метров. Под обломками дома был найден труп человека.

В свою очередь пятницу в 5:44 пожарные-спасатели выехали на другой вызов в Алуксне, где также горел жилой дом. Прибыв на место происшествия, работники ГПСС констатировали, что открытым огнем горит пристройка жилого дома и его крыша. Пожарные вынесли из задымленного помещения одного человека, однако медики констатировали его смерть.

Возможно, пожары, произошедшие в Алуксне, удалось бы заметить раньше, если бы в сгоревших домах были установлены детекторы дыма.

В пожарах на территории Латвии в этом году погибли уже 70 человек.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form