В прокуратуру передали дела полицейских, заправлявших личные автомобили топливом для служебных авто
Foto: Picjumbo

Бюро внутренней безопасности (БВБ) в начале августа передало прокуратуре два дела, по которым двое сотрудников Рижского регионального управления полиции обвиняются в присвоении топлива.

Оба полицейских противозаконно использовали выданные на работе топливные карты, заправляя топливом не служебные, а личные автомобили.

По одному делу выявлено несколько эпизодов незаконного использования топливной карты, при этом полицейский подозревается также в подделке номеров служебной автомашины, чтобы залить топливо в частный автомобиль.

Это не первый случай, когда полицейские уличаются в присвоении предназначенного для служебных нужд топлива. В июне БВБ уже передало в прокуратуру два аналогичных дела, по которым проходят три человека. По одному из дел выявлено более 20 эпизодов незаконного использования топливной карты, а также в служебном автомобиле незаконно хранились боеприпасы к огнестрельному оружию.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form