Управление полиции Елгавы и Елгавского района в конце сентября передало в городскую прокуратуру дело о жестоком избиении пожилого мужчины, который от полученных травм скончался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Трагедия произошла 22 июля, когда в полицию самоуправления города был доставлен мужчина 1937 года рождения. Оттуда в тяжелом состоянии (с травмой головы) он был доставлен в больницу, где через два дня скончался.

Уже 1 августа был задержан подозреваемый в этом преступлении — сотрудник полиции самоуправления Елгавы.

Напомним, что изначально были задержаны три муниципала. Затем одного из них, практиканта, освободили, к другому применили меру пресечения — полицейский надзор, а вот третьего — арестовали. После того, как пострадавший мужчина от полученных травм в больнице скончался, к подозреваемым была применена 3 ч. ст. 125-й Уголовного закона — "причинение умышленного тяжкого телесного повреждения, которое по неосторожности виновного явилось причиной смерти потерпевшего".

После случившегося самоуправление Елгавы создало специальную комиссию, которая занялась проверкой организации в полиции самоуправления города, наличие инструкций и соответствие их нормативным актам.

Отчет мэру города должны были представить до 14 сентября, однако до сих пор мэрия не приняла решение в отношение муниципальной полиции Елгавы.

Предполагается, что некое заключение относительно дальнейшей деятельности полиции самоуправления будет вынесено в этом месяце.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form