В прокуратуру переданы материалы дела об убийстве пенсионерки и попытке изнасилования
Foto: Valsts policija

Курземское региональное управление Государственной полиции в июне передало в прокуратуру уголовный процесс по факту убийства женщины и попытки изнасилования несовершеннолетней девушки в Вентспилсе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

10 марта в 19.00 в квартире на улице Бривибас в Вентспилсе был обнаружен труп 85-летней женщины с признаками насильственной смерти. В тот же день по подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний мужчина. 12 марта по отношению к подозреваемому была применена мера пресечения — арест.

В рамках начатого уголовного процесса было установлено, что задержанный работал дворником. В тот день он ходил по квартирам жильцов и собирал подписи за проделанную работу. Таким образом он попал в квартиру своей жертвы. В тот момент, когда женщина 1932 г.р. наклонилась над столом, чтобы подписать бумагу, мужчина подошел к ней со спины, начал ее душить, бить и колоть ножом. Позже он совершил действия сексуального характера, воспользовавшись беспомощным состоянием своей жертвы. После этого подозреваемый украл мобильный телефон пенсионерки и три евро. В рамках уголовного процесса была проведена судебная психиатрическая экспертиза, которая признала подозреваемого полностью вменяемым.

Также данный мужчина обвиняется в попытке изнасилования, совершенной в декабре прошлого года. Во дворе дома на улице Сигулдас в Вентспилсе подозреваемый повалил на землю несовершеннолетнюю девушку и попытался изнасиловать ее, однако, потерпевшей удалось вырваться и убежать.

Ранее задержанный уже попадал в поле зрения полиции за похожие преступные деяния, а также за преступления имущественного характера и преступления с применением силы. Мужчина был осужден и пять лет провел в тюрьме.

Сейчас подозреваемому инкриминируются сразу несколько преступлений - убийство, удовлетворение сексуальных потребностей противоестественным образом, кража и попытка изнасилования лица, не достигшего 16-летнего возраста. Материалы дела переданы в Вентспилскую прокуратуру.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form