В расследовании убийства Бункуса Латвии помогут Польша, Германия и другие страны
Foto: LETA

В расследовании дела убийства в Риге администратора неплатежеспособности Мартиньша Бункуса правовую помощь полиции Латвии окажут Литва, Польша, Германия и еще два государства, сообщает передача Nekā personīga в эфире TV3.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Это не локально организованное преступление, выполненное только на территории Латвии", — объяснил представитель Госполиции Андрей Гришин. Он добавил, что "это многонациональная организованная преступность, от конкретных деталей воздержусь. Если бы мы ничего знали, то не стали бы задавать конкретные вопросы другим странам".

Помощь запрошена также у американкой службы федерального расследования, потому что в конце февраля Бункус в Вашингтоне встретился с одним бывшим работником Государственного департамента, чтобы обсудить ABLV bank и Бункуса — как возможного ликвидатора банка.

Расследованием убийства Бункуса занимается управление уголовного розыска Госполиции. Руководит группой из пяти следователей Олег Кольцов, который имеет шестилетний опыт работы в уголовном розыске.

Известно, что в вооруженном нападении использовался грузовик, обтянутый красным тентом, убийцы стреляли из автоматов "Калашникова". Мартиньш Бункус был застрелен 30 мая утром, когда проезжал на машине возле Лесного кладбища в Риге. Вскоре после убийства недалеко от места событий был обнаружен сожженный автомобиль с поддельными номерами, который, скорее всего, был связан с убийством. По факту убийства в полиции начат уголовный процесс и ведется расследование.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Убийство Мартиньша Бункуса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form