close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Задержанный взломал защиту и получил доступ к одному из сайтов в Латгальском регионе. Молодой человек поместил на сайте сообщения нецензурного характера, уничтожил часть архива и разослал клиентам сайта электронные письма непристойного содержания, сообщили агентству LETA в бюро по связям с общественностью государственной полиции.

Об изменениях содержания сайта в мае резекненской полиции сообщило местное предприятие. Расследование провели сотрудники управления экономической полиции госполиции. Проведя ряд оперативных мероприятий, полиция выяснила, что преступление мог совершить местный житель — Эдмунд 1986 года рождения.

Во время обыска, проведенного 13 июля по месту жительства молодого человека, были найдены и изъяты два компьютера, с помощью которых, как предполагается, и совершались противозаконные действия. Возбуждено уголовное дело по 2 части 241 статьи Криминального закона — за самовольный доступ к автоматизированной компьютерной системе, если он связан с преодолением средств программной защиты компьютерной техники. За такое преступление грозит лишение свободы на срок до одного года, или денежный штраф до ста пятидесяти минимальных месячных зарплат.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form