В ночь на воскресенье в Риге, неподалеку от памятника Свободы неизвестные молодые люди напали на музыкантов из мадонской группы Forte. Музыканты были избиты, нападавшие также повредили машину руководителя группы Яниса Клявиньша.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Клявиньш рассказал агентству BNS, что инцидент на ул.Бривибас, около магазина Elkor sports произошел около трех часов ночи.

В субботу группа Forte выступала в Доме Рижского латышского общества. "Перед отъездом домой мы пошли поесть. Когда мы возвращались, я уже собирался открыть свою автомашину Opel Vectra, когда нас остановила группа молодых людей, которые ругались по-русски и стали бить одну из наших танцовщиц. Защищаясь, мы поняли, что не сможем втроем бороться с восьмерыми, и бросились бежать. Нападавшие моментально атаковали мою автомашину, выбили два стекла, погнули крышу и сломали зеркало", — рассказал Клявиньш.

Через пару минут вызванные на помощь сотрудники 21-го полицейского отделения поймали двух хулиганов. Клявиньш сказал, что они выглядели как национал-большевики. По его словам, парни напали на музыкантов потому, что те говорили по-латышски. У одной из танцовщиц группы выбиты зубы, а хозяину поврежденной автомашины нанесен материальный ущерб в размере 600 латов.

Больше всего членов группы Forte удивила парадоксальность ситуации, потому что они в основном исполняют песни собственного сочинения на русском языке. Среди музыкантов есть как латыши, так и русскоязычные. Клявиньш руководит Мадонским филиалом Резекненского отделения Управления по натурализации.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form