В Риге начат уголовный процесс за оставление пожилой женщины без помощи
Foto: LETA

Рижской участок "Тейка" Государственной полиции начал уголовный процесс в отношении двух человек за оставление пожилого человека без помощи, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-службу Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

7 апреля полиция получила звонок одной взволнованной рижанки: во время разговора были слышны людские стоны и зов о помощи.

На место события быстро явилась полиция. Перед тем, как взломать дверь в квартиру, стражи порядка решили созвониться с родственниками находящегося в квартире человека. Что им удалось. Вскоре по указанному адресу явились женщина и мужчина. Сначала они не хотели пускать полицию в квартиру, но позже передумали.

В квартире в очень грязной и воняющей комнате в беспомощном положении спала какая-то измученная пожилая женщина. Были вызваны медики, которые доставили пенсионерку в больницу.

Работники Госполиции задержали обоих родственников женщины и доставили их в полицейский участок для подачи объяснений. Позже они были помещены в изолятор временного содержания. Ранее женщина 1960 г.р. и мужчина 1998 г.р. не попадали в поле зрения полиции.

В полиции начат уголовный процесс за сознательное оставление без помощи человека, находящегося в опасном положении по состоянию здоровья и который не может позаботиться о себе сам. За такое преступление по закону предусмотрено лишение свободы до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form