В Риге нашли живших в антисанитарных условиях троих детей
Foto: Foto: Rīgas pašvaldības policija

11 апреля Муниципальная полиция Риги получила информацию о находящейся в подпитии даме, которая не может позаботиться о своих детях. По указанному адресу для проверки выехал патрульный экипаж. В квартире полицейские обнаружили бабушку детей, которая заявила, что мать "недавно ушла погулять" и оставила на это время детей под ее присмотром.

При осмотре квартиры было констатировано, что бабушка курит в присутствии детей, полы жилища грязные и липкие, детские вещи разбросаны по полу вперемешку с испражнениями собаки и кормом. Двое детей с ног до головы были испачканы гуашью, перепачканы были также стены и мебель. Выяснилось, что дети еще и ели гуашь.

Третий ребенок лежал в кроватке возле открытого окна.

На место были вызываны медики, которые констатировали, что у младенца повышенная температура, а подгузники давно не менялись. В бутылочке, из которой бабушка кормила ребенка, находилась уже скисшая молочная продукция. Было принято решение о госпитализации всех детей.

Рядом с домом полицейские встретили знакомого матери этих детей, который рассказал, что на самом деле женщина уехала к друзьям распивать алкоголь. В итоге правоохранительные органы приняли решение изъять детей из семьи. Ребята находятся в кризисном центре, в известность поставлены социальные службы и сиротский суд.

Comment Form