В Риге ранее судимая наркоманка оторвала голубю голову и крылья
Foto: Reuters/Scanpix

В минувший понедельник сотрудники Госполиции получили вызов на ул. Гоголя: свидетель сообщил, что он заметил странную женщину, которая держит в руках голубя и вырывает из него перья.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Прибывшие на вызов полицейские доставили женщину в участок "Латгале". Стоит отметить, что свидетель также передал полиции видеозапись, на которой видно, что у птицы оторваны крылья и голова. Задержанная созналась в том, что истязала голубя, а затем выбросила в кусты.

В пресс-центре Рижского регионального управления полиции пояснили, что 32-летняя задержанная ранее была судима за употребление и хранение наркотиков. По делу начат процесс за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель. За это преступление грозит до 5 лет лишения свободы, кратковременный арест, принудительные работы или денежный штраф.

Полиция устанавливает мотивы, которые побудили живодерку убить птицу. Также в рамках следствия задержанной назначена психиатрическая экспертиза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form