В Риге с особой жестокостью убита девушка: бывший друг нанял несовершеннолетнего киллера
Foto: Valsts policija

Рижская окружная прокуратура передала в суд материалы дела об убийстве с особой жестокостью и при отягчающих обстоятельствах, в рамках которого обвинения предъявлены двум юношам. По данным прокуратуры, один из них на момент совершения преступления был несовершеннолетним.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как указано в обвинительном заключении, в феврале 2019 года один из обвиняемых из мести решил убить свою бывшую подругу. С помощью социальных сетей он договорился со своим несовершеннолетним приятелем об убийстве и предложил ему за это вознаграждение.

Подросток связался с девушкой и договорился с ней о встрече в Риге. На встречу он явился под воздействием психотропных веществ и обманом пробрался в квартиру своей жертвы. В тот момент, когда девушка села в кресло, он подбежал со спины и стал наносить ей ножевые ранения. Когда пострадавшая упала на пол, нападавший нанес ей еще не менее 40 ударов. В результате полученных травм пострадавшая скончалась.

В обвинении также говорится, что еще накануне убийства бывший друг девушки подговорил несовершеннолетнего киллера украсть телефон. дело будет рассмотрено в суде Латгальского предместья Риги.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form