В воскресенье, 13 мая, в Риге сгорел садовый домик. Под обломками были найдены три сильно обгоревших трупа. Предполагается, что в огне погибли двое мужчин и женщина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как Delfi рассказала помощница начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Инга Ветере, вызов на место ЧП поступил в 19.36. Через семь минут сотрудники пожарно-спасательной службы уже тушили садовый домик, находящийся в садово-огородном товариществе на улице Крустпилс, 83с. Однако к приезду спасателей деревянное строение уже вовсю полыхало и ликвидировать возгорание оперативно не представлялось возможным.

В 19.56 пожар был локализован и сотрудники ГПСС смогли осмотреть место ЧП. Тогда и были найдены тела двух человек. Еще через четыре минуты обнаружили еще один труп. По первоначальным данным, погибли двое мужчин и женщина, однако пол сгоревших установит экспертиза. Также как и причины гибели людей.

По словам Инги Ветере, садово-огородные домики — постоянная головная боль ГПСС. Деревянные лачуги не предусмотрены для жизни, а предназначены только для хранения садового инвентаря. Из-за этого статуса никакие пожарные нормы владельцами этих строений соблюдаться не должны. Однако на деле в них проживают люди и часто случаются трагедии наподобие этой. Правда, чаще всего сгорают не владельцы домиков, а случайные бродяги, нашедшие в очередном огородном строении временный приют.

Всего в нескольких метрах от вчерашнего места ЧП стоят еще три сгоревших домика, тушить которые приходилось совсем недавно.

По факту случившегося начат уголовный процесс, идет следствие.

Статья подготовлена в сотрудничестве с охранной фирмой Koblenz Drošība

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form