В Риге стало плохо оправданному эстонскому чиновнику: он умер через три дня после суда
Foto: DELFI

В ночь на понедельник скоропостижно скончался помощник старейшины волости Камбья Хальянд Каасик, которого Тартуский уездный суд в прошлый четверг оправдал по делу о коррупции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Tartu Postimees, Каасик взял короткий отпуск, чтобы посетить живущую в Германии дочь. Он должен был вернуться из поездки во второй половине недели.

Однако в пятницу в рижском отеле у него случился инсульт. Реанимобиль доставил его из Латвии в Тарту. Ночью с воскресенья на понедельник у Каасика произошел второй инсульт, ставший для него роковым.

Хальянд Каасик недавно привлек внимание общественности в связи с предъявленными ему обвинениями в коррупции и начавшимся судебным процессом. В прошлый четверг Тартуский уездный суд его оправдал.

Прокуратура после оглашения приговора сообщила в суд, что намерена подать апелляцию. Прокурор Марге Пюсс взвешивала возможность обжаловать приговор в окружном суде. Смерть человека означает автоматическое прекращение производства, в таком случае оправдательный приговор обжалованию не подлежит.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form