В Риге трехлетний ребенок выпал из окна третьего этажа
Foto: F64

В Государственной полиции начат уголовный процесс по факту падения трехлетнего ребенка из окна третьего этажа. Инцидент случился 18 января в Риге, сообщает агентство LETA со ссылкой на пресс-службу Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне в полиции был получен вызов об обнаружении в снегу в одном из дворов многоквартирного дома в Плявниеки маленького ребенка, одетого в тонкую одежду. Об этом в полицию сообщили прохожие. На место событий явились сотрудники Госполиции и служба неотложной медицинской помощи, доставив ребенка в лечебное учреждение.

Выяснилось, что ребенок выпал из окна третьего этажа в тот момент, когда родителей не было дома. Прохожие заметили лежащего в снегу мальчика в тонкой рубашке и штанишках, рядом с ним находилась игрушка. Они завернули ребенка в одеяло, чтобы тот не замерз в ожидании помощи медиков.

Вскоре после обнаружения ребенка во дворе дома появились и его родители. Мать и отец ребенка рассказали полицейским, что оставили сына дома и отправились в магазин, при этом к месту событий они пришли с разных сторон. Мужчина 1990 г.р. ранее уже попадал в поле зрения полиции, а женщина 1991 г.р. прежде привлекалась к административной ответственности за оставление ребенка без присмотра.

В полиции начат уголовный процесс за оставление родителями ребенка без присмотра. За такое преступление может быть тюремный срок до двух лет, принудительные работы или штраф. Родители помещены в следственный изолятор. Полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего.

Полиция также выражает благодарность отзывчивым людям, которое не проявили равнодушия в этой ситуации и немедленно сообщили полиции о происходящем.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form