В Риге за месяц накрыли две группы сутенеров: бордели работали около 10 лет
Foto: Shutterstock

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) в течение месяца раскрыли работу подпольных борделей. По подозрению в сутенерстве задержаны шестеро подозреваемых, включая супружескую пару. В рамках следствия проведено 16 санкционированных обысков.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечают в пресс-центре Госполиции, супружескую пару — женщину 1958 г.р. и мужчину 1971 г.р. — задержали 2 сентября. Официально пара владела несколькими массажными салонами, в которых на самом деле оказывали платные услуги интимного характера.

Следствие установило, что клиентов привлекали с помощью страницы в интернете, которая не вызывала подозрений. Однако, созвонившись с сотрудницей салона по указанному на сайте телефону, можно было также получить пикантные услуги. Мужчина занимался привлечением клиентов, а его супруга оказывала ему помощь. Также женщина и сама занималась проституцией.

Второе задержание проходило 22 сентября, в ходе операции полиция задержала четверых подозреваемых: организатора (мужчину 1952 г.р.) и женщин в возрасте 37 — 54 лет. Установлено, что две женщины выполняли функции администраторов салонов, а их подельница занималась бухгалтерией, а также помогала скрывать следы деятельности интим-салонов от правоохранительных органов. Сексуальные услуги оказывались по трем адресам: в массажном салоне, бане и квартире. Клиентов искали в интернете, а также с помощью таксистов.

По предположению следствия, подпольные бордели действовали около 10 лет. Один из организаторов ранее уже попадал в поле зрения органов правопорядка за имущественные преступления, а также за аналогичные правонарушения.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form