Сотрудники Главного управления полиции Риги по подозрению в развратных действиях в отношении малолетних девочек задержали 57-летнего мужчину. Об этом порталу Delfi сообщила старший специалист по общественным отношениям Зане Берзиня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По ее словам, еще 5 ноября прошлого года в полицию обратился психолог одного из центров, у которого возникли подозрения в сексуальном использовании малолетних. Судя по рассказам детей, мужчина в своей машине совершал развратные действия с девочками, за что платил им деньги.

Полиция незамедлительно отреагировала на эту информацию и начала розыск предполагаемого насильника. Единственное, что было о нем известно, — подозреваемый, скорее всего, — дальнобойщик, который в Латвии появляется наездами. Сами жертвы ничего добавить не могли. Тем не менее, 29 января сотрудникам полиции удалось задержать предполагаемого педофила.

В ходе следственно-оперативных мероприятий удалось установить, что задержанный совершал сексуальное насилие в отношении малолетних уже длительное время — с весны 2006 года.

Предполагаемый педофил — действительно дальнобойщик. Он приглашал в свою машину десяти-, одиннадцатилетних девочек, где совершал с ними развратные действия и удовлетворял свои сексуальные потребности противоестественным образом. Затем, обычно, давал жертвам деньги. Сотрудники полиции полагают, что деньги были способом привлечь детей в кабину машины. Как правило, насилие происходило в окрестностях стадиона Даугава или кладбища Матиса, в фуре педофила.

В настоящий момент в деле фигурируют две жертвы, но у полиции есть основания полагать, что их было куда больше.

По данному факту начат уголовный процесс по ч.3 ст. 160 и ч.2 ст. 162 Уголовного закона. Задержанный мужчина находится в изоляторе.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form