В Риге задержана группа грабителей: полиция просит отозваться потерпевших
Foto: Valsts policija

Сотрудники участка "Тейка" Рижского регионального управления полиции (РРУП) задержали группу из шести человек, подозреваемых в ограблениях. В рамках начатого уголовного процесса полиция ищет потерпевших.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным РРУП, в ночь на 24 августа возле озера Юглас после распития алкоголя с незнакомцами были ограблены два человека. Обоих потерпевших избили, после чего отобрали мобильные телефоны и золотые украшения. Потерпевшие оценили ущерб в 2 000 евро.

Полиция начала уголовный процесс и начала розыск подозреваемых. В тот же день на Югле была замечена подозрительная компания, личности которых решили проверить. Все задержанные — мужчины 1954, 1980, 1987, 1988 и 1993 г.р., а также женщина 1989 г.р. — ранее попадали в поле зрения сотрудников органов правопорядка.

В тот же день полиция получила информацию о том, что в микрорайоне было совершено еще одно ограбление: мужчину избили, после чего отобрали паспорт, телефон, бумажник, деньги и ключи. Потерпевший рассказал, что его избивали, душили, волокли в костер и пытались утопить. Полиция установила, что оба преступления совершили одни и те же нападавшие.

В отношении четверых задержанных начат уголовный процесс за ограбление в группе по предварительному сговору и с нанесением телесных повреждений. Также начаты процессы и по другим статьям. Пятеро из подозреваемых, включая женщину, оставлены под арестом.

Если вы опознали в этих людях своих обидчиков, полиция просит сообщать по телефонам: 67090900, 67090930 или 110.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form