В Рижской Центральной тюрьме снова скончался заключенный
Foto: AFI

По информации Управления мест заключения (УМЗ), 16 сентября в Рижской Центральной тюрьме скончался очередной заключенный. Обстоятельства его смерти расследуются.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Информацию о ЧП в Централе сообщил СМИ депутат Сейма Карлис Сержантс, который сам несколько лет проработал в УМЗ.

По его информации, заключенный находился в статусе подозреваемого по делу о незаконном обороте наркотических веществ. Как отметил Сержантс, на теле мужчины констатированы повреждения. Также депутат рассказал, что
в тюрьме наркокурьер был помещен в одну камеру с десятью другими заключенными, где его избили до смерти.

От руководства УМЗ депутат также узнал, что у задержанного началась наркотическая ломка, он пытался бежать в коридоре корпуса, поэтому охранникам пришлось применить для его усмирения силу.

В УМЗ этого факта не отрицают, однако точные причины смерти мужчины установит экспертиза.

Как сообщил Сержантс, брат погибшего находится в одной из финских тюрем, куда попал за ввоз наркотиков. По неофициальной информации, братья перевозили наркотики по заданию печально известного латвийского контрабандиста Роланда Привертса.

В рамках расследования начат уголовный процесс, также проводится служебная проверка. Точные причины смерти должна установить экспертиза.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form