В рижской новостройке незаконно держали леопарда: дело с тремя подозреваемыми передано в прокуратуру
Foto: Shutterstock

Госполиция передала в прокуратуру для начала уголовного преследования материалы дела, по которому трое латвийцев подозреваются в жестоком обращении с диким животным. Речь идет о случае в январе этого года, когда в одной из рижских квартир стражи порядка обнаружили черного леопарда (пантеру).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Данные о том, что в одной из квартир в массиве Skanstes virsotnes содержится черный леопард, поступили в распоряжение полиции от свидетелей. 7 января полиция привлекла специалистов и с их помощью изъяла животное, доставив в Рижский зоопарк.

По данным полиции, в квартире леопард содержался в специально оборудованной комнате, а человек, который отвечал за дикое животное, не располагал сертификатом Вашингтонской конвенции о международной торговле исчезающими видами животных и растений или разрешением, подтверждающим легальное происхождение животного.

Как пояснил глава правления Рижского зоопарка Ингмарс Лидака, самцу черной пантеры 15 — 16 месяцев, он кастрирован и содержался в клетке, по этой причине у животного избыточный вес. Также у черного леопарда на лапах ампутированы первые фаланги — кончики пальцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Ингмарс Лидака Рижский зоопарк
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form