В Рижском порту за контрабанду крупной партии сигарет задержан капитан судна и еще два человека
Foto: Reuters/Scanpix

В пятницу, 17 ноября, в Рижском порту за контрабанду крупной партии сигарет были задержаны три гражданина Латвии, в том числе капитан судна, сообщила представитель Государственной пограничной службы Кристине Петерсоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Пограничники вчера провели иммиграционный контроль на одном из судов, которое стояло у причала в Риге в Кремери. Во время проверки в одной из кают судна было обнаружено несколько картонных коробок с немаркированными табачными изделиями, а в тайнике в грузовом отсеке - другие коробки с контрабандными сигаретами.

Капитан судна пояснил, что сигареты предназначались для доставки в Швецию.
В целом было изъято 788 800 сигарет NZ Gold без акцизных марок. За контрабанду задержаны капитан судна 1970 г. рожд. и два члена экипажа - 1971 и 1997 г. рожд. Все трое являются гражданами Латвии.

По факту контрабанды в крупном размере начат уголовный процесс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form