В России нашли гражданина Литвы, который пропал без вести 25 лет назад и был объявлен мертвым
Foto: Delfi.lt "Žemaitija“ rallijs (D. Kibirkščio nuotr.)

Каунасская окружная прокуратура обратилась в суд с просьбой возобновить дело, в рамках которого гражданина Литвы признали мертвым. Пропавший 25 лет назад мужчина был найден в России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Й.А. пропал без вести в 1996 г. В прошлом году суд признал мужчину мертвым. Датой смерти считается постановление суда, а местом смерти — последнее известное место жительства пропавшего. Однако через 25 лет после исчезновения Й.А. в прокуратуру пришло письмо посольства Литвы в РФ.

В письме сказано, что представитель литовской общины в России информировал посольство о гражданине Литвы, который незаконно находится в РФ, мужчина тяжело болен. Возможно, это пропавший без вести Й.А. Мужчина, которого нашли в России, жил у одной гражданки РФ. Женщина нашла его родственников в Литве, но не получила от них никакой помощи.

Когда мужчина серьезно заболел, женщине было сложно о нем заботиться. Выводы экспертизы подтвердили, что нелегально проживающий в РФ мужчина — Й.А. У мужчины нет никаких документов, он тяжело болен. Однако пока юридически он считается мертвым, он не может получить никакой помощи и вернуться в Литву.

С учетом тяжелого состояния здоровья Й.А. прокурор просит суд в спешном порядке рассмотреть это дело. 28 сентября суд возобновил рассмотрение дела.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.