В США начался процесс над гражданами Латвии, которые обвиняются в вымогательстве у компании D.A. Davidson. Как отмечает газета Billings Gazette, подсудимые 29-летний Александр Хохолко, 25-летний Евгений Кузьменко и 23-летний Виталий Дроздов отрицают все выдвинутые им обвинения в сговоре, вымогательстве и др.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам обвинительного заключения, выдвинутого еще в марте 2008 года, в деле, помимо латвийцев, фигурирует также некий John Doe или Robert Borko.

По данным обвинения, Борко взломал компьютерную систему компании D.A. Davidson в промежуток с 20 декабря 2007 года по 11 января 2008 года, отправив Дэвидсону письма, в которых содержались требования денег в обмен на неудаление записей о более чем 300 000 клиентов, к данным которых он получил доступ.

Обвинение считает, что Хохолко, Кузьменко и Дроздов оказывали помощь Борко в получении средств, которые из штата Монтана переводились в Нидерланды. В итоге, латвийцев задержали в Голландии и в минувший четверг доставили в США.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form