В суд направлено уголовное дело об убийстве новорожденного ребенка и осквернении трупа
Foto: PantherMedia/Scanpix

8 марта 2021 года Прокуратура Рижского судебного округа направила в суд материалы уголовного дела, в рамках которого четырех человек обвиняют в убийстве новорожденного ребенка и осквернении трупа.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Согласно материалам дела, в апреле 2000 года у одной из осужденных женщин начались роды и в домашних условиях она родила девочку. Обвиняемая ножницами перерезала пуповину и, чтобы убить новорожденную, положила ее в пакет, который завязала. Мешок с трупом ребенком она вынесла из дома и оставила у выгребной ямы.

Бабушка обвиняемой женщины нашла мешок с трупом ребенка, замотала его в пеленку и закопала. О случившемся рассказали родственникам, у которых возникла идея углубить яму, чтобы животные не смогли найти труп. В итоге ямы копали три раза, после чего ребенка закопали вообще в другом месте. Таким образом обвиняемые грубо нарушили общепринятые нормы морали и осквернили труп человека.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form