В суд передано дело бывшего сотрудника МВД, которого обвиняют в шпионаже
Foto: F64

Прокуратура Рижского округа передала в суд уголовное дело против бывшего должностного лица Информационного центра МВД, которого обвиняют в шпионаже в пользу России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По информации журналистов, речь идет о бывшем начальнике Отдела учета огнестрельного оружия Олеге Бураке. Его обвиняют не только в шпионаже, но и в незаконном обороте порнографии содержащей сцены насилия и сцены с участием животных. Также он без разрешения хранил оружие, взрывчатые вещества и оборудование для оперативных действий.

В целом прокуратура констатировала шесть правонарушений. Дело передано суду Видземского предместья. По словам представителя прокуратуры Лауры Маевской, такое объемное дело о шпионаже в Латвии расследовалось впервые.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form