В суд передано дело об убийстве родителями 8-летнего сына
Foto: LETA

Прокуратура передала в суд дело ранее судимой 33-летней женщины, которой предъявлены обвинения в соучастии в убийстве собственного сына. В том случае, если суд признает мать виновной, ей может грозить тюремный срок от 15 до 20 лет с последующим полицейским контролем на три года.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Напомним, вечером 8 августа медики получили вызов в одну из квартир в центре Риги. Там они обнаружили тело мальчика 2004 года рождения с признаками насильственной смерти. "Скорую" вызвали его братья и сестры.

По подозрению в убийстве были задержаны отчим и мать ребенка. Мужчина уже имел судимость за убийство, а женщина — за нанесение тяжких телесных увечий. Оба они были арестованы.

Согласно одной из версий убийства, родители совершили преступление за то, что ребенок съел слишком много варенья.

Результаты вскрытия показали, что мальчик перед смертью ел только варенье. Никакой другой пищи в желудке ребенка не нашли. В связи с этим не исключено, что голодный ребенок без разрешения съел банку варенья, что могло вызвать приступ гнева у его родителей. Смерть мальчика наступила в результате побоев.

Отметим, что мать убитого мальчика, находясь под арестом, родила еще одного ребенка, а отчим спустя две недели после трагедии повесился в тюремной камере.

В семье было всего шестеро детей (от разных отцов) в возрасте от одного до 14 лет.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form