В Тукумсе полиция изъяла 59 000 нелегальных сигарет
Foto: Valsts polcija

Сотрудники Тукумского участка Земгальского регионального управления Госполиции вместе с работниками других подразделений провели санкционированный обыск в Тукумсе, в ходе которого было изъято 59 000 сигарет без латвийских акцизных марок и задержаны два человека. Об этом порталу Delfi сообщила представительница Земгальского регионального управления Госполиции Даце Калниня.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Один из участников преступления был задержан, когда находился за рулем автомобиля. У сотрудников полиции возникли подозрения в том, что мужчина ведет транспортное средство под воздействием наркотических или психотропных веществ. Задержанного доставили в медицинское учреждение для проведения медицинских анализов.

Согласно информации в распоряжении полиции, оба задержанных человека занимались незаконным хранением, перемещением и сбытом табачных изделий на протяжении длительного времени, в своей деятельности они использовали разные конспиративные методы. Выявлена сложная коммуникационная и логистическая схема, которая создана для того, чтобы затруднить раскрытие и доказательство преступления.

По подозрениям в совершении преступления задержаны двое мужчин - 1950 и 1974 года рождения. Суд принял решение о заключении одного из них под стражу, а ко второму применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. Расследование уголовного дела продолжается. Расследование в рамках уголовного процесса продолжается.

Калниня указала, что в Тукумсе и Тукумском крае ранее уже было начато расследование по факту незаконного хранения, перемещения и сбыта табачных изделий организованной группой лиц. В рамках расследования было проведено пять санкционированных обысков. В ходе следствия полиция также примет меры в отношении имущества задержанных, вероятно, нажитого преступным путем.

За данное преступление грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, кратковременного лишения свободы, пробационного надзора, общественных работ или штрафа с конфискацией имущества или без таковой.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.