Обвинение в убийстве украинского предпринимателя Олексия Жарова 1965 г. рожд. выдвинуто пока двум лицам, третий подозреваемый освобожден из-под ареста.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Как сообщил пресс-представитель Генпрокуратуры Андрей Васкс, обвинение выдвинуто по ч. 3 и 10 ст. 117 Уголовного закона за убийство, совершенное группой лиц, за что виновные могут быть наказаны пожизненным заключением или лишением свободы сроком от 10 до 20 лет и полицейским надзором сроком до трех лет с конфискацией имущества.

Оба обвиняемых находятся под арестом, третий подозреваемый, против которого в декабре прошлого года Управление по борьбе с организованной преступностью (УБОП) требовало начать уголовное преследование, от ареста освобожден, однако находится под надзором полиции.

Джип Mercedes Benz G500 предпринимателя Жарова, совладельца ООО "Юрмалас перле", был взорван 10 августа 2004 года в Риге, на ул. Бривибас гатве. Жаров при взрыве погиб, а его охранник и один прохожий получили травмы.

В декабре прошлого года по подозрению в соучастии в убийстве предпринимателя был задержан мужчина 1966 г. рожд.

В свою очередь в 2007 году по подозрению непосредственно в самом убийстве УБОП задержало мужчину 1982 г. рожд., а позднее за соучастие в убийстве — мужчину 1978 г. рожд.

Полиция выдвигает три версии о мотивах убийства Жарова — деловые отношения, месть или бытовые мотивы.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form