В Валгаском уезде Эстонии два рыбака из Латвии провалились под лед, один утонул
Foto: rus.delfi.ee

В пятницу утром в деревне Пикасилла волости Тырва Валгаского уезда был обнаружен пожилой мужчина с сильными признаками переохлаждения, он был в мокрой одежде и неконтактен. Выяснилось, что это пришедший в Эстонию порыбачить 70-летний житель Латвии. В больнице у него удалось узнать, что он и его товарищ в Пикасилла провалились под речной лед. Сам найденный спасся, а второй мужчина утонул, сообщает агентство LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Rus.Delfi.ee публикует фото с места происшествия.

В полицию поступили сигналы от внимательных местных жителей, заметивших, что около пристани на реке Вяйке-Эмайыги в деревне Пикасилла у полыньи лежат чьи-то резиновые сапоги.

Прибывшие на место спасатели в 11.10 обнаружили в полынье в десяти метрах от берега тело погибшего мужчины и доставили его на берег. Толщина льда в том месте, где где лед провалился, составляет максимум пять сантиметров.

Спасатели предупреждают, что лед на водоемах сейчас еще не может выдержать веса человека, поэтому выход на лед представляет собой опасность для жизни. Более надежным лед становится после того, как морозы продержатся не меньше недели, лед выдерживает вес человека, если его толщина составляет не менее десяти сантиметров.

Для того, чтобы убедиться в безопасности льда, следует пробурить лед в отдалении от берега. Каждый раз при выходе на лед рыбаку следует иметь при себе "спасалку", которая вешается на шею и во время рыбалки в собранном виде находятся в районе груди рыболова. Если рыболов провалился в воду, "спасалки" позволяют цепляться за лед, чтобы выбраться из полыньи. Полезно также иметь при себе упакованные в водонепронициемый чехол телефон и запасную одежду.

В 2017 года в Эстонии во время рыбалки утонули восемь человек.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form