В Вецриге произошел захват Hotel Garden Palace: в основе конфликта спор между владельцем и арендатором
Foto: DELFI

В ночь на 9 августа в помещения гостиницы Hotel Garden Palace, что на ул. Грециниеку, 28, вломились вооруженные люди. Неизвестные нападавшие заходили в номера, запретили одной гостье одеться, выгнали ее на улицу, а вещи выставляли за территорию гостиницы. Об этом NRA рассказал глава правления отеля Улдис Скудра.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По его словам, у гостьи также с применением силы отобрали документы и мобильный телефон, чтобы она не смогла вызвать полицию. В правоохранительные органы успели обратиться владельцы гостиницы.

Известно, что Hotel Garden Palace принадлежит ООО 966 FREECOM. Его единственному владельцу запрещают пройти на территорию гостиницы, работа которой в настоящий момент парализована. По словам Скудры, в здании находятся вооруженные люди.

Как отмечают журналисты NRA, на данный момент закрыты также кафе Tea & Coffee Garden и бар Secret Garden, принадлежащие отелю. В помещениях замечено много людей в камуфляжной форме. Посты выставлены и возле входных дверей, и внутри гостиницы.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Рижского регионального управления полиции, в данном случае речь не идет об ограблении. В основе конфликта лежит гражданско-правовой спор между арендатором и владельцем. В этой связи уже начата проверка.

В полиции также подтвердили, что получили вызов на ул. Грециниеку. Полицейские будут обеспечивать в отеле общественный порядок. Уголовный процесс по данному делу пока не начат.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form