В Вильнюсе обнаружены иконы, украденные из церквей в Латвии
Foto: F64

В результате операции, проведенной Вильнюсской полицией, были обнаружены и изъяты пять икон XIX века, которые были похищены весной из православных храмов в Латвии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Операция была проведена согласно просьбе о правовой помощи Латвийской криминальной полиции, полученной в начале декабря, сообщил Главный комиссариат полиции Вильнюсского округа.

Латвийская полиция указала, что весной и летом этого года в их стране прошла волна краж из церквей. В результате этих преступлений было похищено более 140 древних икон.

Основная часть похищенных икон, как подозревается, была реализована в Литве. В Латвии в связи с этими кражами арестован один из организаторов преступлений, 42-летий гражданин Литвы Р. М.

Литовская полиция продолжает поиск икон и просит коллекционеров, граждан, священников, которые что-либо знают о местах реализации похищенных в Латвии икон, или гражданах, которые приобрели такие иконы, оказать добровольную помощь и вернуть иконы законным владельцам.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form