В Земгале обочины дорог были залиты ядовитой жидкостью, преступник задержан
Foto: F64

Инспекторы Государственной службы среды и полицейские задержали человека, который выливал ядовитую жидкость на обочины земгальских дорог, сообщает LETA.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В мае Государственная служба среды получила множество жалоб от жителей на неизвестную жидкость на дорогах. Инспекция проверила информацию и пришла к выводу, что жидкость с характерным химическим запахом была разлита по обочинам дорог в шести волостях Земгале.

Инспекторы и сотрудники полиции начали наблюдение и спустя два дня задержали человека, который из автомашины выливал ядовитую жидкость на обочины. Начато уголовное дело.

По изначальной оценке специалистов инспекции, жидкость содержит цианид и её источником может быть завод Biolars в Олайне. На предприятии агентству LETA сказали, что они в курсе уголовного дела и задержания. Там сообщили, что у предприятия нет статуса в этом деле и пока нет доказательств, что ядовитая жидкость принадлежала им. Biolars сотрудничает с ответственными учреждениями, чтобы как можно скорее выяснить обстоятельства происшествия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Biolars Земгале Олайне
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form