В Золитуде сбили юношу: матери не сообщали о том, что сын в реанимации, почти 16 часов
Foto: Valsts policija

В минувший понедельник в Золитуде, на ул. Грамздас был сбит 18-летний Никита. Парня доставили в реанимацию, не известив об этом его семью. Шофер утверждает, что ехал со скоростью, не превышающей 30 км/ч, однако родственники пострадавшего юноши сомневаются в правдивости этих показаний и ищут свидетелей происшествия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По данным Degpunktā, о том, что Никита в критическом состоянии с понедельника находится в реанимации, его мать Екатерина узнала лишь во вторник, во второй половине дня. По словам женщины, за 16 часов с момента аварии ни одна ответственная служба не удосужилась сообщить родственникам о беде. Все это время близкие искали Никиту по друзьям, знакомым, через социальные сети.

"Мы с младшим сыном и мужем начали его искать, спрашивать, не видел ли кто, может, друзья что-то знают. Я в это время была на работе. Около 16.00 мне позвонил младший сын и рассказал, что к нам приехала полиция, что Никита находится в тяжелом состоянии в больнице, потому что его сбила машина", — рассказывает Екатерина.

Получив шокирующие новости, женщина отпросилась с работы и поспешила домой, чтобы поговорить со следователями об инциденте. Однако несмотря на просьбу подождать пять минут, полиция уехала.

"Когда я пришла, их уже не было. Нам оставили номер мобильного телефона. Я стала звонить, но никто не брал трубку. Я поняла, что рабочий день закончился. Я даже не знаю, у него же при себе всегда были документы. У него при себе и "белые" права, и ID-карта. Я в шоке, что со мной не связались. У нас же такие базы данных. Всех можно найти, когда нужно. Посмотрела историю болезни, оказалось, что полиция приехала на место происшествия, они из реанимации сообщали два раза. Сообщали в 23.30, когда его доставили в больницу, и в 15.15", — указала Екатерина.

Родственники Никиты и полиция ищет свидетелей происшествия. На сегодняшний день известно, что водитель, управлявший Lexus и сбивший Никиту, утверждает: он ехал по ул. Грамздас со скоростью 25 — 30 км/ч. Однако тормозной путь автомобиля на месте происшествия составляет 30 — 50 метров, что может свидетельствовать о гораздо большей скорости.

Если вы стали свидетелем этого происшествия, просьба звонить в полицию 110 или же матери Никиты — Екатерине (29457346).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form