В среду Госполиция задержала пятерых человек, которые разгромили баню в одном из садовых кооперативов в Болдерае. Об этом сообщает пресс-служба Госполиции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По данным Госполиции, в среду вечером трое молодых людей и две девушки вломились в будку в садовом кооперативе и решили затопить встроенную в домик баню. Вскоре выяснилось, что дров не хватает, и вандалы начали разбирать будку для растопки. Полицию вызвал появившийся на месте происшествия хозяин.

Сотрудники полиции задержали мужчин 1983, 1985 и 1986 годов рождения, а также девушек 1991 и 1989 годов рождения. Все мужчины ранее были судимы за кражи.

Начат уголовный процесс по факту умышленной порчи или уничтожения чужого имущества. Виновные могут быть наказаны лишением свободы на срок до четырех лет, арестом, принудительными работами или штрафом в размере до 60 минимальных зарплат (10 800 латов).

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form