Археологи Государственной инспекции памятников культуры (ГИПК) заявили, что раскопанный в конце мая неизвестными вандалами в Краславском районе археологический памятник государственного значения — Бабравцинское городище — полностью уничтожен.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Судя по найденным в культурном слое городища обломкам керамики и металлическому наконечнику копья, Бабравцинское городище существовало с Железного века. Городище высотой примерно 10 метров находится в окружении болот, и его ранее неоднократно распахивали, поэтому оно потеряло свою форму.

ГИПК направило в полицию заявление об акте вандализма 19 мая. В центре городища с помощью тяжелой техники была выкопана яма. Никто из соседей ничего не слышал. Поблизости от городища стоят только два-три хутора, а дорога находится вдалеке.

На прошлой неделе археологи констатировали, что культурный слой на месте городища полностью уничтожен. Полиция расследует это случай, пока придерживаясь мнения, что вандалы искали на этом месте золото.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form