Вецмилгравис: подозреваемый в попытке убийства попался на серийных кражах
Foto: LETA

В период с 23 по 27 июня Госполиция зафиксировала серию краж из магазинов и с мест отдыха в Вецмилгрависе. Преступники действовали по одной и той же схеме: выбивали окна, проникали в помещения, а затем выносили все, что там находили, включая деньги, кассовые аппараты, телевизоры, компьютеры, алкоголь, сковородки и другие товары.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как отмечает пресс-центр Рижского регионального управления полиции (РРУП), сотрудники Отдела криминальной полиции Зиемельского участка РРУП установили личность подозреваемых в преступлении, одного из которых в конце июня задержали.

Известно, что задержанный 1982 г.р. ранее уже был судим за ограбления и кражи. Кроме того, он разыскивался по подозрению в попытке убийства, совершенной 2 июня в Вецмилгрависе. Напомним, в тот день возле магазина между двумя незнакомыми между собой мужчинами вспыхнул конфликт. После словесной перепалки один из них достал кастет, к которому был прикреплен острый предмет, и нанес своему оппоненту десять ударов, а затем скрылся.

Второй задержанный по делу о серийных кражах — 40-летний мужчина, ранее попадавший в поле зрения органов правопорядка за употребление наркотиков и кражи в небольших размерах. На сегодняшний день подозреваемые сознались в восьми эпизодах, часть похищенных вещей полиции удалось вернуть, однако большую часть воры успели продать на рынке. Следствие по делу продолжается.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form