Верховный суд Латвии назначил шестерым подсудимым по уголовному делу о безжалостном убийстве двух юношей из города Вентспилса более строгое наказание. Двое из осужденных были членами исторического клуба Curonia.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Гражданину России Алексею Пшеничнову 20 лет тюрьмы заменены пожизненным заключением, Мартиньшу Эцису 18 лет тюрьмы заменены на 20, а Ансис Айгарс получил 20 лет вместо 16, к которым его приговорил суд первой инстанции — Курземский окружной. Срок тюремного заключения Юрия Маткевича Верховный суд увеличил с 14 до 19 лет, а Линса Скрундениекса — с 13 лет до 14 лет и 8 месяцев.

В отношении несовершеннолетнего Андриса Стибелиса оставлен прежний приговор — 7 лет лишения свободы. Все подсудимы приговорены также к надзору полиции в течение 3 лет и конфискации имущества.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней по получении выписки из него. В последнем слове подсудимые просили Верховный суд смягчить им наказание и назначить меньше предусмотренного законом.

Уже сообщалось, что в марте 2001 года в Вентспилсе были задержаны шестеро юношей, которые похитили 15-летнего Артура Бриедиса, пытали его и требовали 20 000 латов выкупа, а затем убили. Трое из них сознались также в убийстве в ноябре 2000 года своего товарища из-за разногласий. Вскоре после случившегося клуб Curonia был закрыт.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form