Вчера суд Центрального района Риги изменил меру пресечения задержанной в рамках так называемого "Вентспилсского дела" сотруднице Ventspils ekspedīcija loģistika KS Гите Грасмане. Ее освободили в зале суда.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Сразу же после этого прокурор решил опротестовать решение суда, поскольку, по мнению обвинения, изменения меры пресечения является необоснованным и незаконным.

Как уже сообщал портал Delfi, 22 января 2007 года в рамках уголовного процесса о должностных преступлениях, обвиняемым по которому является мэр Вентспилса Айвар Лембергс, была задержана Гита Грасмане.

Она подозревается в том, что в течение долгого времени в составе организованной группы занималась легализацией средств, полученных преступным путем.

К настоящему моменту известно, что в течение одних только 11 месяцев 2006 года было легализовано более $2,8 млн.

Основанием для задержания стали документы и другие доказательства, изъятые в ходе обыска в Вентспилсе в конце прошлого года. Обыску подверглись деловые партнеры Лембергса, в частности, миллионеры Ансис Сормулис и Лаймонис Юнкерс.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form