Опять стала жертвой нападения "Морская корова". В понедельник вечером ей обломали рога и один из ластов. Полиция задержала 42-летнего хулигана.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Серебристо-черная коровка в ластах, установленная на ул. Остас около управления Свободного Вентспилсского порта, в первый раз пострадала в 2005 году. Ее увезли. В Лиепаю.

Как тогда пояснили четверо задержанных, у них и в мыслях не было совершить кражу. А все, что случилось с коровой, есть не что иное, как художественная акция с целью сблизить Вентспилс и Лиепаю, а также познакомить более широкий круг людей с участницей "Парада коров". Суд столь высоких устремлений, однако, не понял и каждого из виновных в исчезновении "объекта среды" оштрафовал на 90 латов плюс велел возместить убытки порту в размере 245 латов.

Интересно, во сколько Фемида оценит ущерб, причиненный корове?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form