Вернувшийся из Британии гастарбайтер до смерти избил подругу
Foto: Valsts policija

Земгальский районный суд Риги вынес приговор мужчине, который в 2017 году, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, до смерти избил свою спутницу жизни.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как следует из материалов обвинительного заключения, мужчина жил с подругой около четырех лет. В январе 2017 года он вернулся с заработков в Великобритании, но денег не привез. Женщина решила выставить его из квартиры, в ответ на это он устроил скандал, разбил окна в доме, а также повредил ее машину.

В обвинении говорится, что пара регулярно злоупотребляла алкоголем, однако женщина по состоянию здоровья распивала спиртное реже. В феврале 2017 года во время очередного застолья мужчина как минимум десять раз ударил подругу, после чего ушел. Подсудимый утверждал, что в тот момент она еще была жива, но находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сын убитой рассказал, что его мать частo ходила с опухшим лицом, потому что сожитель ее избивал. Он пояснил, что подсудимый жил за счет его матери, а также потерял работу из-за пристрастия к алкоголю.

Подсудимый признал свою вину в том, что избил подругу, но заявил, что убивать ее не собирался. Однако к материалам дела прилагалась тетрадка, в которой подсудимый неоднократно писал угрозы своей спутнице жизни.

Суд учел все обстоятельства и приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы, двум годам пробационного надзора и обязал выплатить компенсацию в размере 1899,99 евро. Кроме того ему предстоит погасить судебные издержки на сумму 1172 евро.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form