Уже убитый вероятный исполнитель убийства предпринимателя Дайниса Пейманиса в августе вместе с несколькими другими людьми был задержан по делу о захвате заложника.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
По словам начальника Уголовной полиции Рижского района Валдиса Кивкуцанса, бывший земессарг Нормундс Р., а также организовавший преступление предприниматель и еще несколько человек были задержаны за захват заложника 17 августа.

Организатором преступления был олайнский предприниматель, которому принадлежит автотранспортная фирма. Нормундс Р. участвовал в преступлении как исполнитель черной работы. Предприниматель вместе со своими помощниками, в том числе и с Нормундом Р., запер своего бывшего работника в металлический контейнер и потребовал от его брата привезти какие-то документы из Резекне.

Это уголовное дело позднее было переквалифицировано из захвата заложника в насилие над личностью и передано в Бюро по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. И.о. начальника Управления по координации и раскрытию тяжких преступлений Арвидс Валайнис сказал заявил, что не располагает сведениями о том, что застреленный Нормундс Р. ранее был судим.

Согласно сообщениям прессы, убитый - бывший земессарг 17-го батальона, боксер Нормундс Рикурс, 1957 года рождения. 27 декабря его тело с тремя огнестрельными ранениями в грудь было обнаружено в Яунберзской волости Добельского района. Возможно, Рикурс был посредником между организаторами и исполнителями черной работы. Заказчик убийства - довольно известный в обществе бизнесмен, возможно, уехал в Россию. Полиция эти факты официально не подтверждает.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form