VID завел дело на кафе: на предприятии выплачивали зарплаты в "конвертах"
Foto: F64

Управление Таможенно-налоговой полиции Службы госдоходов (VID) начали уголовный процесс по факту выплат зарплат "в конвертах" на предприятии общепита. Как отмечается в официальном сообщении VID, фирма не платила налоги, нанеся государству ущерб в размере более 37 000 евро. В рамках начатого уголовного процесса фигурирует один подозреваемый.

В июне сотрудники Таможенно-налоговой полиции провели шесть обысков в помещениях предприятия, по местам жительства подозреваемых, а также на фирме, которая занимается оказанием бухгалтерских услуг. В ходе обысков изъято 10 750 евро наличными, а также компьютеры, носители информации и многие другие вещественные доказательства.

Следствие установило, что предприятие общепита в период с апреля 2017 по декабрь 2018 года не вносило в бухгалтерские регистры зарплаты работников, т. к. те получали зарплату "в конвертах". Также предприятие предоставляло недостоверную информацию о зарплатах Налоговой администрации. Таким образом государству был причинен ущерб в размере более 37 000 евро.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form