ВИДЕО: "Борцы за справедливость" сняли на видео разрисованный "дом-корабль"
Foto: Кадр из видео

Активисты, называющие себя "борцами за справедливость", разместили в социальной сети Facebook видео, на котором запечатлен разрисованный "дом-корабль" в Павилостском крае.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На видео видно, что на деревянных и стеклянных частях фасада постройки огромными красными буквами написано "Спидола" (Spīdola). Несмотря на то, что сам процесс не зафиксирован, на кадрах появляется мужчина с закрытым повязкой лицом, который называет себя Лачплесисом и который разбивает о "дом-корабль" бутылку шампанского. "Если дом — это корабль, то Лачплесис окрестил его Спидолой и конкретно освятил", — комментируют происходящее авторы ролика.

Как сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Сигне Штейнберга, полиция не получала заявление по факту порчи имущества, а потому никаких действий не предпринимает. В связи со случившимся владелец постройки также не обращался в Павилостскую муниципальную полицию.

В полиции пояснили, что Уголовный процесс по части первой статьи 185-й Уголовного закона (намеренное уничтожение или порча чужого имущества) возбуждается только, если получено заявление от пострадавшей стороны, в котором указан ущерб. Также лицо может быть призвано к административной ответственности за мелкое хулиганство. Получив заявление от пострадавшей стороны, полиция определит, как действовать.

Как уже сообщалось, в Павилосте в нескольких метрах от берега моря построен дом, который официально считается кораблем. Постройка возведена на государственной земле рядом с участком, который принадлежит одному из самых состоятельных людей в Латвии — Аргодсу Лусиньшу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form