На минувшей неделе были задержаны четыре хулигана, которые накинулись на сотрудников Рижской муниципальной полиции и их машину, якобы из-за того, что представители правопорядка мешали им распивать алкоголь. Инцидент был запечатлен на видео.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Вечером 8 октября Центральное управление Рижской полиции самоуправления получило информацию от работников Центра видеонаблюдения о том, что некой женщине, возможно, необходима помощь, поскольку к ней на улице приставали двое мужчин.

Прибыв на место происшествия, полицейские встретили сразу нескольких мужчин и женщину — все были заметно выпившие, однако, как позже выяснилось, все они оказались знакомы между собой и, по их словам, помощь полиции им не требовалась.

Во время беседы мужчины начали проявлять агрессию в отношении сотрудников полиции, и на просьбы успокоиться зачинщики никак не реагировали. Вместо этого, мужчины начали угрожать физической расправой. Из-за агрессивного поведения личностей на место был вызван дополнительный полицейский патруль.

Во время задержания, один из мужчин начал бить ногами по полицейскому транспорту, тем самым сломав дверь, в свою очередь другой агрессор напал на сотрудника правопорядка, пытаясь нанести побои.

Информация о случившемся была передана работникам Государственной полиции, которые также прибыли на место происшествия. В общей сложности было задержано четыре человека.

За повреждение оперативного транспортного средства и нападение на сотрудника полиции в участок Государственной полиции для дальнейших разбирательств были доставлены двое мужчин. Еще двоих отвезли в дежурную часть Рижской полиции самоуправления, где были оформлены протоколы за мелкое хулиганство и неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form