ВИДЕО. Как в Литве задерживали особо опасного преступника из Латвии
Foto: undefined

Как рассказал представитель литовской полиции Рамунас Матонис, сообщение о том, что разыскиваемый Национальным отделением Интерпола Латвии подозреваемый в особо тяжком преступлении Марис Звиргздиньш (1984 года рождения) мог уехать в Литву, было получено утром 30 марта, и сразу начался его поиск.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы с таможенниками просмотрели записи видеокамер и обнаружили, что такой автомобиль действительно въехал на территорию Литвы. В то время полиция уже начала его поиски внутри страны", — сказал Матонис.

Вскоре сотрудники правоохранительных органов установили, что подозреваемый в убийстве латыш находится возле Тракай, причем ехал на угнанном автомобиле Volkswagen Passat. "Полицейский патруль заметил его за Тракай по дороге в Аукштадварис, и начал преследование, однако подозреваемый не выполнил требование остановиться и увеличил скорость с целью сбежать от полиции", — пояснил Матонис.

По его словам, пытавшийся сбежать от полиции латыш остановился близ Аукштадвариса, вышел из машины и побежал в поле, но вскоре был задержан сотрудниками полиции Алитуса. Подозреваемый в убийстве мужчина был доставлен в арестантскую Вильнюса. Выяснилось, что он имел при себе боевое оружие, но оставил его в машине.

Как уже ранее писал портал Delfi, на прошлой неделе Рижское региональное управление Криминальной полиции по подозрению в совершении особо тяжкого преступления разыскивало Звиргздиньша. Латгальское издание Vaduguns сообщало, что мужчина, вероятно, совершил убийство. Его родной язык — литовский, помимо этого он говорит по-русски, по-латышски и по-цыгански.

В полиции отмечали, что преступник может быть агрессивен, опасен и вооружен и призывали жителей ни в коем случае не пытаться задержать его самостоятельно, а также не подвозить автостопом незнакомых людей.

Днем 27 марта и в ночь на 28 марта поиски разыскиваемого мужчины велись в Балвском крае. Утром 28 марта несколько очевидцев сообщили порталу Delfi, что с 3.00 до 6.00 утра над Балви кружил вертолет. Он пролетал мимо окон многоквартирного дома и продолжительное время "зависал" на определенном месте. Среди жителей Балви ходили слухи, что разыскиваемый мужчина был замечен на территории дачных участков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form