Вечером 18 апреля во время патрулирования Румбулы сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) заметили на территории бывшего аэродрома около двух сотен машин. Стражи порядка решили убедиться, что все отдыхающие находятся в своих автомобилях, а не устраивают вечеринки, нарушая правила о соблюдении дистанции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Многие компании, заметив приближении полицейских, возвращались в свои машины. Однако издалека стражи порядка не могли разглядеть, кто именно нарушал правила. Только в одном случае работники РМП застали компанию из трех человек, которые не сожалели о том, что нарушили запреты, а затем попалась компания из четырех человек. Один из нарушителей был не только пьян, но и продолжал распивать пиво в присутствии полиции.

В тот вечер за несоблюдение правил о социальном дистанцировании составлено семь протоколов. В одном случае нарушителя оштрафовали на 250 евро, кроме того, ему же выписали штраф на 140 евро за распитие алкоголя в публичном месте.

РМП напоминает, что к правилам о соблюдении социального дистанцирования нужно относиться со всей серьезностью, поскольку это помогает ограничить распространение Covid-19 на территории Латвии. Формально каждый водитель не нарушает правила, если несколько машин неоднократно приезжают в одно и то же место, но при этом все остаются в своих автомобилях.

"К сожалению, то, что констатировали на Румбуле, свидетельствует о том, что большая часть жителей открыто игнорирует ограничения и собирается вне машин. Впредь полиция будет в конце недели уделять особое внимание окрестностям Румбулы", — отметили в РМП.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form